Sobi приобретает Dova Pharmaceuticals за 915 млн долларов

445

Шведская компания Swedish Orphan Biovitrum (Sobi™), которая специализируется на разработке препаратов для лечения редких заболеваний, сообщила о приобретении американской Dova Pharmaceuticals. Сумма сделки может составить до 915 млн долларов.

Sobi предлагает акционерам Dova 27,5 долларов за акцию и еще 1,5 доллара в случае, если препарат Doptelet будет одобрен FDA для лечения тромбоцитопении после химиотерапии. Сделку планируется завершить в IV квартале 2019 года.

Приобретение Dova является последней из серии сделок, которые Sobi реализовала с целью расширения продуктового портфеля в области гематологии и иммунологии. Как ожидается, она позволит расширить присутствие шведского производителя на фармацевтическом рынке США.

«В мире существует большой спрос на препараты по лечению тромбоцитопении. Для нас это прекрасная возможность обеспечить пациентам доступ к новым, более совершенным методам лечения. Полагаю, что предстоящее одобрение препарата Doptelet и его вывод на рынок позволит ускорить рост нашей гематологической франшизы», — подчеркнул генеральный директор и президент Sobi Гидо Элкерс. — Кроме того, мы рады поприветствовать 125 сотрудников Dova, которые вольются в наш коллектив и значительно укрепят гематологическое направление в Sobi».


фармацевтическая сверхчистая вакуумная соль PHARMASAL PHARMASAL API PHARMASAL HD • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP • сертифицировано CEP • является активным фармацевтическим ингредиентом • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP Продукция Salinen Austria AG