Свердловскую «Фармацию» преобразуют в государственное бюджетное учреждение

510

Решение об этом было принято губернатором региона Евгением Куйвашевым — Государственное унитарное предприятие Свердловской области «Фармация» будет преобразовано в государственное бюджетное учреждение и продолжит решать социальные задачи. 

«Изменение организационно-правовой формы позволит существующему предприятию оптимизировать свою работу. Главной задачей предприятия станет не извлечение прибыли, а выполнение государственного заказа на постоянной основе. Решение о реорганизации свердловской «Фармации» очень дальновидно и справедливо. Стратегически верно сохранить предприятие с 25-летней историей, которое имеет социальную значимость», — отметил заместитель губернатора — и.о. министра по управлению государственным имуществом Свердловской области Сергей Зырянов.

Он пояснил, что госучреждение «Фармация» продолжит свою деятельность в сфере розничной торговли лекарственными препаратами, а также в сфере по обеспечению медицинских учреждений сильнодействующими препаратами, вакцинами для прививок, медицинскими изделиями, специализированными продуктами лечебного питания на основе госзадания.

Мероприятия по реорганизации предприятия ГУП СО «Фармация» начнутся после внесения в установленном порядке изменений в программу управления государственной собственностью Свердловской области и приватизации государственного имущества Свердловской области.

«Сейчас Свердловская область создает совершенно новую, эффективную систему паллиативной помощи. Мы не в силах вылечить паллиативных пациентов, но можем улучшить их физическое и психологическое состояние. В «Фармации» отлажена система поставок в регион специальных препаратов, без которых не могут жить паллиативные пациенты. Предприятие обеспечивает лекарствами жителей Свердловской области, доставляя их в самые отдаленные территории региона, где зачастую не хотят работать другие игроки фармацевтического рынка. Теперь есть уверенность, что система подложит работу без перебоев», — заявил министр здравоохранения Андрей Цветков.

Государственное унитарное предприятие Свердловской области «Фармация» было основано в 1992 году. Сегодня это сеть из 72 аптек и аптечных пунктов, расположенных во многих городах Свердловской области. В последние годы с приходом на рынок крупных федеральных аптечных сетей конкурентные преимущества предприятия значительно снизились. Это поставило под вопрос его дальнейшую судьбу.


фармацевтическая сверхчистая вакуумная соль PHARMASAL PHARMASAL API PHARMASAL HD • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP • сертифицировано CEP • является активным фармацевтическим ингредиентом • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP Продукция Salinen Austria AG