В России зарегистрирован первый трехкомпонентный препарат для лечения ХОБЛ

1661

Компания GSK (GlaxoSmithKline) объявила о получении регистрационного удостоверения в РФ на лекарственный препарат Треледжи Эллипта (вилантерол/умеклидиния бромид/флутиказона фуроат, ВИ/УМЕК/ФФ) — первый зарегистрированный в мире трехкомпонентный препарат в форме единого ингалятора, предназначенный для лечения хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ).

Треледжи Эллипта представляет собой комбинацию трех компонентов: ингаляционного глюкокортикостероида (ИГКС) флутиказона фуроата, длительно действующего антихолинергического препарата (ДДАХ) умеклидиния и длительно действующего агониста β2–адренорецепторов (ДДБА). Зарегистрированная доза ВИ/УМЕК/ФФ составляет 22+55+92 мкг.

Олег Дубянский, вице-президент и генеральный директор GSK:

«Дыхание – самое привычное и естественное, что может быть для человека. Однако миллионы людей лишены простой возможности дышать полной грудью из-за ХОБЛ. Сегодня в России примерно 56% пациентов с ХОБЛ требуется терапия несколькими лекарственными препаратами, в частности, комбинацией ИГКС, ДДАХ и ДДБА. Это подразумевает частое использование нескольких ингаляторов в разное время суток, что создает существенную нагрузку и мешает пациенту жить полноценной жизнью. Компания GSK, будучи одним из лидеров в области заболеваний органов дыхания, уже 50 лет занимается исследованиями и разработкой инновационных препаратов, помогая людям по всему миру дышать и не ограничивать свою ежедневную активность. С появлением Треледжи Эллипта в России огромное число пациентов с ХОБЛ с соответствующими показаниями смогут получить доступ к препарату, чьи клинические данные и статистика говорят сами за себя – это настоящий прорыв в современной респираторной медицине, и я очень рад, что в скором будущем такая инновационная терапия станет доступна для пациентов нашей страны».

Эффективность и безопасность лекарственного препарата Треледжи Эллипта подтверждена данными программ клинической разработки комбинаций ВИ/УМЕК/ФФ, а также данными исследований ФФ, УМЕК и ВИ при применении в качестве монотерапии и в комбинациях.


фармацевтическая сверхчистая вакуумная соль PHARMASAL PHARMASAL API PHARMASAL HD • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP • сертифицировано CEP • является активным фармацевтическим ингредиентом • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP Продукция Salinen Austria AG