5-тысячный анализатор выпущен на подмосковном заводе «Эйлитон» в Дубне

1919

С конвейера завода «Эйлитон» вышел 5-тысячный прибор. Им стал экспресс-анализатор URiСКАН-strip, предназначенный для количественного определения анализов методом «сухой химии». Разработчик и производитель медицинского изделия – резидент ОЭЗ «Дубна» компания «Эйлитон».

URiСКАН-strip – собственная разработка специалистов отдела НИОКР компании «Эйлитон» (входит в Группу компаний ЮНИМЕД). По техническим характеристикам этот прибор сегодня не имеет аналогов в мире. Анализатор позволяет в течение 1 минуты определить 11 показателей анализа мочи с предельно высокой точностью.

Разработками оборудования и расходных материалов для клинико-диагностических лабораторий мы занимаемся с 2003 года, — рассказывает генеральный директор Группы компаний ЮНИМЕД Александр Шибанов. – За эти годы была создана уникальная команда разработчиков из 11 высококлассных специалистов, которые находятся в непрерывном поиске нестандартных решений и технологий. Именно они явились авторами немалого количества новых и модифицированных приборов — от компактных фотометров до полностью автоматических анализаторов, которые решают самые разные диагностические задачи.

URiСКАН-strip занимает особое место в линейке приборов, созданных специалистами «Эйлитон». С 2005 года Группа компаний «Юнимед» поставляла на российский рынок приборы и тест-полоски производства корейской компании YD Diagnostics, которые отличались очень высоким качеством. Но, обладая мощным инженерно-научным потенциалом и большим желанием предлагать самые лучшие решения для отечественных лабораторий, в компании решили проверить, можно ли еще повысить точность анализа на «сухой химии»? В 2011 году начались масштабные исследования, результатом которых стало создание анализатора URiСКАН-strip. В паре с тест-полосками он составляет аналитическую систему на «сухой химии» с возможностью проведения количественных исследований. В настоящее время этого не делает ни один аналогичный прибор в мире.

Первые экспресс-анализаторы URiСКАН-strip, поставленные в лечебно-профилактические учреждения, в том числе в подмосковные клиники, сразу завоевали заслуженную популярность у специалистов-медиков, — комментирует заместитель председателя правительства Московской области Вадим Хромов. – К настоящему времени уже более 15% отечественных клинико-диагностических лабораторий оснащены такими анализаторами, 700 приборов поставлены по программе оснащения лечебных учреждений первичного звена. Коллектив можно поздравить с 5-тысячным прибором, но главное, что команда разработчиков смотрит вперед и продолжает разрабатывать новое инновационное оборудование.

«В ОЭЗ «Дубна» создан уникальный инвестиционный климат, благодаря которому здесь активно развиваются инновационные производства. При поддержке Корпорации развития Московской области статус резидента ОЭЗ получила уже не одна высокотехнологичная компания, и количество таких проектов растет. Ежегодно при содействии КРМО резидентами ОЭЗ «Дубна становится от 3 до 6 компаний», — отметил заместитель генерального директора КРМО Александр Федоров.


АФИ Ропивакаина гидрохлорид для производства стерильных лекарственных форм внесена в ГРЛС МЗ РФ