Аптечные традиции выйдут в открытый фармацевтический космос

2023

22 ноября состоялось подписание меморандума о намерениях между компаниями «Аптечные традиции», «Сантэнс» и «Лекарственная экосистема» по вхождению аптечной сети в пилотный проект PharmaSpace.

В рамках пилота все аптеки сети в г. Курск подключатся к облачному решению PharmaSpace для установления прямых контрактных отношений с производителями и прямых поставок силами логистического оператора «Сантэнс» до распределительного центра «Курский аптечный склад». В дальнейшем опыт сотрудничества предполагается расширить на всю сеть группы компаний «Аптечные традиции», которая, после недавнего приобретения 93 аптек в Москве и Московской области, превысила планку в 300 аптек и оперирует в 10 регионах РФ.

Платформа PharmaSpace предоставит возможность производителям и рознице оперативно и прозрачно фиксировать договоры по товарообороту, маркетинговым контрактам, фискально-аудированным отчетам и прямой логистике.

Генеральный директор ГК «Аптечные традиции» Дмитрий Руцкой отметил:

«Платформа позволяет установить полноценные прямые контакты между производителем и аптекой. При этом информация прозрачна обеим сторонам и передается практически онлайн. Для нас приходит время, когда не нужны никакие союзы, ассоциации и другие посредники, чтобы предоставлять услуги аптеки производителю».

Генеральный директор ГК «Сантэнс» Андрей Осипов отметил, что компания участвует в проекте как первый и основной логистический партнер, и данное добавление сервисов является долгосрочной стратегией компании по расширению спектра услуг фармпроизводителям».

Генеральный директор компании «Лекарственная экосистема», разработчика комплексного информационно-технологического решения PharmaSpace Герман Иноземцев добавил, что целью проекта является возврат контроля над жизненным циклом продукции.

«И в России маркетинговые инструменты должны быть у разработчиков и производителей лекарств и парафармы, которые должны иметь возможность перейти к стройной и прозрачной системе взаимодействия с врачами и потребителями напрямую», — отметил он.


фармацевтическая сверхчистая вакуумная соль PHARMASAL PHARMASAL API PHARMASAL HD • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP • сертифицировано CEP • является активным фармацевтическим ингредиентом • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP Продукция Salinen Austria AG