Blackstone и Ferring инвестируют $570 млн в совместное предприятие

448

Blackstone Group Inc сообщила, что инвестирует 400 млн долларов в предприятие FerGene, которое группа образовала совместно с Ferring. Швейцарская фармацевтическая компания, в свою очередь, инвестирует в FerGene 170 млн долларов.

Инвестирование в еще не утвержденные лекарственные средства является выгодным, но также и рискованным шагом для компаний, которые занимаются прямыми инвестициями и управлением активами. В прошлом году Blackstone приобрела компанию Clarus, которая работает в сфере Life Sciences.

В настоящее время FerGene разрабатывает генную терапию для пациентов с раком мочевого пузыря с агрессивной формой заболевания. Лечение работает путем проникновения в стенки мочевого пузыря, где оно высвобождает ген, который стимулирует организм пациента вырабатывать белок для борьбы с раком.

«Мы верим, и наши партнеры в Ferring также считают, что данная терапия может изменить стандарты медицинской помощи при раке мочевого пузыря, — сказал Николас Галакатос, старший управляющий директор Blackstone Life Sciences. — Онкология – это новая область для Ferring, но в ней у нас есть большой опыт».

Терапия FerGene, получившая название nadofaragene firadenovec, находится на завершающей стадии клинических исследований, результаты которых будут представлены 5 декабря на ежегодном собрании Общества урологической онкологии. С тех пор, как компания Blackstone запустила свое подразделение по естественным наукам, она вместе с Novartis AG также основала новую компанию по изучению сердечных препаратов. Blackstone инвестировала в это предприятие 250 млн долларов.


фармацевтическая сверхчистая вакуумная соль PHARMASAL PHARMASAL API PHARMASAL HD • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP • сертифицировано CEP • является активным фармацевтическим ингредиентом • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP Продукция Salinen Austria AG