Что нужно для реализации проекта «Маркировка»?

Вероятность, что официальный срок маркировки перенесут на июль, перерастает в уверенность. В ожидании отсрочки производители и дистрибьюторы уже не столько дискутируют, сколько ищут практичные, работающие и гибкие решения. Основные требования к решениям были озвучены на круглом столе по вопросам готовности к маркировке: программное обеспечение должно соответствовать требованиям Регулятора, обновление ПО должно проводиться в максимально сжатые сроки, решение должно включать в себя весь спектр производственных и постпроизводственных операций. Немаловажным остался и фактор разумной цены, и, конечно же, сроки реализации.

Одно из решений, отвечающее всем требованиям, было представлено на выставке «Фармтех». Линейка UMC (Universal Modular Complex) модулей ручной сериализациии и агрегации UMC-склад и UMC-производство стала одним из самых посещаемых проектов на экспозиции. За 3 дня на стенде АО «ПРОМИС» с ней познакомились более 50 компаний.

Конструкция UMC сочетает в себе несущий конструктив, промышленный компьютер, систему резервированного электропитания, систему передачи данных, принтеры, сканер и специализированное ПО, которое интегрировано с «ПроСалекс». Конструкция UMC мобильна, удобна и проста в использовании. Он может работать в онлайн и офлайн режиме, обеспечивая необходимый функционал. От ручной агрегации до печати третичных этикеток и передачи препарата на уничтожение.

Андрей Коробов, директор по развитию информационных технологий АО «ПРОМИС»:

«Это готовое комплексное решение для мелкосерийных производств и складов, которое было разработано с учетом пожеланий фармдистрибьюторов и фармпроизводителей. В дополнение к классическим задачам маркировки, мы сделали в своей системе инструмент сверки, который поможет облегчить проведение инвентаризации, имея конкретные сведения о препаратах. Стратегия модульной системы позволяет быстро проводить настройку и конфигурирование внешних отчетных форм, сейчас наш продукт полностью соответствует всем обновленным требованиям, которые формирует Регулятор».

По желанию на модули линейки UMC может быть установлено дополнительное складское программное обеспечение, которое уже используется в работе склада. Модуль может комплектоваться разным количеством сканеров и принтеров. Об удобстве линейки модулей UMC говорят факты: первые 4 модуля были приобретены крупными компаниями производителями за 1,5 месяца до официальной презентации.

ПОДЕЛИТЬСЯ