Фармацевтическое направление «Магнита» стало отдельной структурой

658

В состав нового подразделения «Магнит Фарма» вошли фармацевтический дистрибьютор «Магнит Фарма», образованный в результате интеграции «СИА Групп», и все точки «Магнит Аптека». Коммерческим директором подразделения назначена Юлия Собакина.

Создание отдельной управленческой структуры обусловлено спецификой фармацевтического бизнеса, которая требует глубокой коммерческой и операционной экспертизы. Новое подразделение будет находиться в сфере ответственности направления «Здоровье и красота», которое возглавляет Валерия Солок. Данное направление в «Магните» отвечает за кроссформатное покупательское предложение в области поддержания здорового образа жизни, красоты и здоровья.

В операционных округах компании «Магнит Фарма» будет работать как отдельно выделенный формат, фокусирующийся на предоставлении услуг по продаже товаров для здоровья и поддержания хорошего самочувствия.

Коммерческим директором «Магнита Фарма» назначена Юлия Собакина. Она будет курировать коммерческую деятельность «Магнит Фарма», обеспечивать развитие ассортимента аптек, запуск собственных торговых марок (СТМ) и совершенствование формата «Магнит Аптека» для покупателей. До прихода в «Магнита» Юлия Собакина в течение многих лет занимала руководящие позиции в компаниях «36,6», «Ригла», «НоваМедика» и пр.

Директор направления «Здоровье и Красота» розничной сети «Магнит» Валерия Солок прокомментировала:

«Выделение фармацевтического направления в отдельную управленческую структуру внутри «Магнита» придаст дополнительный импульс развитию этого сегмента бизнеса. Я рада, что именно в этом момент к нашей команде присоединилась Юлия Собакина. Ее богатый опыт будет полезен и востребован в компании для достижения высоких результатов в как в области аптечного бизнеса, так и в дистрибуции».


фармацевтическая сверхчистая вакуумная соль PHARMASAL PHARMASAL API PHARMASAL HD • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP • сертифицировано CEP • является активным фармацевтическим ингредиентом • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP Продукция Salinen Austria AG