Gossamer Bio и MSD договорились о сотрудничестве в области исследования ЛП

Биофармацевтическая компания Gossamer Bio заключила соглашение о клиническом сотрудничестве с Merck & Co., Inc. (известной как MSD за пределами США и Канады) для оценки комбинации препарата-кандидата Gossamer GB1275, первого в своем классе орального модулятора класса CD11b, и препарата KEYTRUDA® (пембролизумаб) у пациентов с некоторыми солидными опухолями.

В соответствии с условиями соглашения Gossamer проведет исследование фазы I/II KEYNOTE-A36 при запущенных солидных опухолях, причем фаза I будет состоять из повышения дозы в рамках трех схем GB1275, включая одну с KEYTRUDA. Фаза II предусматривает оценку расширения применения препарата в сочетании с KEYTRUDA или химиотерапией.

«Мы очень рады сотрудничеству с Merck, признанным лидером в области иммунотерапии рака, в рамках нашего четвертого клинического актива и первого онкологического агента GB1275», — подчеркнула Шейла Гуджрати, главный исполнительный директор Gossamer.

Как отметила Гуджрати, GB1275 является оральным модулятором CD11b, рецептора, широко экспрессируемого на иммуносупрессивных миелоидных клетках, обнаруженных в микроокружении опухоли (МО). В доклинических исследованиях было показано, что GB1275 уменьшает рекрутирование этих клеток в МО, а также переводит клетки в МО из иммуносупрессивного в активное состояние.

Gossamer владеет глобальными коммерческими правами на GB1275. FDA предоставило GB1275 статус «орфанного препарата» в качестве терапии рака поджелудочной железы.

ПОДЕЛИТЬСЯ