Компания Viatris, как результат объединения Mylan и Pfizer Upjohn

786

12 ноября 2019 года Mylan и Pfizer Inc. объявили, что новая компания, которая будет образована в результате объединения Mylan и бизнес-подразделения Pfizer Upjohn, будет называться Viatris.

Название новой компании было образовано из двух слов латинского языка. Viatris соединяет в себе путь новой компании (лат. Via) к трём (лат. Tris) целям: повышать доступность лекарственных препаратов; лидировать благодаря инновациям в интересах удовлетворения потребностей пациентов; быть надежным партнером для системы здравоохранения во всем мире.

«Мы стремились придумать такое название, которое могло бы выделить нашу новую компанию, а также показать, каким образом мы станем лидером в области глобального здравоохранения, — говорит Роберт Дж. Коури (Robert J. Coury), который будет председателем правления новой компании. — Мы создаем компанию, не похожую ни на одну другую – компанию, ориентированную на более устойчивый и перспективный путь развития для глобальной системы здравоохранения, что даст возможность пациентам улучшать свое здоровье и вести более здоровый образ жизни в любом возрасте».

«Название Viatris передает силу объединенного опыта наших компаний и нашу общую цель — обеспечить максимально возможное количество пациентов высококачественными лекарственными препаратами», — говорит Майкл Гёттлер (Michael Goettler), президент группы, бизнес-подразделение Pfizer Upjohn, который будет генеральным исполнительным директором Viatris. «Мы сможем предложить нашим пациентам и партнерам новый уровень качества медицины и обслуживания во всем мире».

Образованная благодаря объединению двух взаимодополняющих бизнесов, компания Viatris будет обладать лидирующими позициями в Китае и на развивающихся рынках, как у бизнес-подразделения Pfizer Upjohn, а также экспертизой компании Mylan на рынках США и Европы, что позволит Viatris значительно расширить географию присутствия для своего портфеля продукции и молекул в разработке.

Ожидается, что в ближайшие месяцы акционеры Mylan проголосуют за предполагаемое объединение Mylan и бизнес-подразделения Pfizer Upjohn. Более подробная информация, в том числе о составе глобальной команды руководителей, совете директоров, названии ценных бумаг, брендинге новой компании, будет объявлена позднее.

В ближайшее время Mylan и бизнес-подразделение Pfizer Upjohn будут продолжать работать в интересах своих пациентов и партнеров, как независимые бренды. Новое название компании вступит в силу с момента закрытия сделки, которое ожидается в середине 2020 года. До этого момента бизнес-подразделение Pfizer Upjohn и Mylan продолжают работать, как две отдельные организации.


фармацевтическая сверхчистая вакуумная соль PHARMASAL PHARMASAL API PHARMASAL HD • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP • сертифицировано CEP • является активным фармацевтическим ингредиентом • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP Продукция Salinen Austria AG