Медицина и фармацевтика в «ПРИОРИТЕТЕ-2019»

28 ноября в Большом зале Общественной палаты РФ состоялось вручение 5-ой юбилейной Национальной премии в области импортозамещения и трансфера технологий «ПРИОРИТЕТ-2019». Номинации «Приоритет-медпром» и «Приоритет-фарма» были посвящены лучшим проектам в области здравоохранения и фармацевтики.  

На сегодняшний день импортозамещение – это серьезный вызов и непростая область для развития передовых компаний. За последние годы стало очевидно, что фармацевтика находится в авангарде этого процесса, предлагая не только собственные альтернативные решения, но и работая на экспорт. По результатам отбора заявок, произведенного авторитетным экспертным жюри, лауреатами премии «ПРИОРИТЕТ» в 2019 году стали компании, набравшие наибольшее количество баллов в своих номинациях.

В номинации «Приоритет-медпром» победителями стали:

  • ООО «Бебинг» за микросферы Y-90 для лечения рака печени;
  • АО Радиевый институт имени В.Г. Хлопина за радиохимический препарат на основе радий-223 для лечения метастатического рака предстательной железы;
  • ООО «КерэМенторЭйАй» за систему искусственного интеллекта «Care Mantor AI».

В номинации «Приоритет-фарма» дипломы лауреатов получили:

  • АО «Фармасинтез» за лекарственный препарат «Оргаспорин», применяемый при трансплантации и аутоиммунных заболеваниях;
  • ООО «Нанолек» за инактивированную вакцину от полиомиелита;
  • ООО «Форт» за четырёхвалентную вакцину от гриппа «Ультрикс Квадри».

Стоит отметить, что компания «Фармасинтез» этой осенью уже получила аналогичную награду — Общероссийскую премию в области импортозамещения «Проектный лидер» за проект «БратскХимСинтез».

Заслуги компаний, работающих в сфере здравоохранения, были отмечены и в других категориях премии «ПРИОРИТЕТ-2019». Так, в номинации «Приоритет-инновации» победителем стало Научно-производственное объединение «Микроген», которое является одним из крупнейших отечественных производителей иммунобиологических лекарственных средств.

С 2015 года Премия «ПРИОРИТЕТ» является единственной в России авторитетной наградой лучшим предприятиям страны, достигшим наибольших успехов в области импортозамещения, локализации и экспорта. 

ПОДЕЛИТЬСЯ