Medopad и Janssen договорились о сотрудничестве при разработке платформы ReVeRe®

1237

Компания Medopad объявила о заключении соглашения о стратегическом сотрудничестве с Janssen Pharmaceuticals, Inc. с целью изучения и потенциальной коммерциализации платформы ReVeRe® в качестве нового цифрового биомаркера при болезни Альцгеймера (БА). В сделке участвует и другая компания из структуры J&J – Johnson & Johnson Innovation Limited.

Платформа ReVeRe™, разработанная и клинически утвержденная Janssen Pharmaceuticals, Inc., направлена на обеспечение надежной, дистанционной и автоматизированной оценки и мониторинга вербальной памяти у лиц с риском развития БА. ReVeRe™ автоматизирует на платформе iPad процесс администрирования и начисления баллов в рамках Rey Auditory Verbal Learning Test (RAVLT) и других тестов, которые актуальны на ранних стадиях БА.

В рамках соглашения Medopad использует свой опыт внедрения и масштабирования цифровых решений в области здравоохранения в рамках британской NHS и других международных систем здравоохранения, что позволит использовать технологию ReVeRe™ у пациентов в Великобритании и Китае. Сотрудничество двух компаний также направлено на внедрение проверенной автоматизированной когнитивной системы, которая может дать оценку снижению когнитивных функций из-за БА на ранних стадиях.

Отметим, что число людей с деменцией удваивается каждые 20 лет. В настоящее время отсутствует методология для массовой диагностики пациентов и понимание причин прогрессирования заболевания.


АФИ Ропивакаина гидрохлорид для производства стерильных лекарственных форм внесена в ГРЛС МЗ РФ