Минобороны может получить право регистрировать препараты военного назначения

13 ноября в Государственной Думе первое чтение прошла инициатива, которая будет способствовать оперативному допуску к применению в Вооруженных силах новейших лекарственных препаратов, образцов медизделий и медтехники.

Законопроектом № 583244-7 (о внесении изменений в Федеральный закон «Об обороне» и статью 13 Федерального закона «Об обращении лекарственных средств») предполагается, что Минобороны будет регистрировать лекарства и медизделия для профилактики и лечения заболеваний и поражений, полученных в результате воздействия оружия, вооружения и военной техники, неблагоприятных химических, биологических и радиационных факторов.

Медицинские подразделения Вооруженных сил смогут работать без лицензий. Минобороны будет самостоятельно формировать базовые перечни государственных и муниципальных услуг для военно-медицинских организаций.

Кроме того, будут соблюдены требования к сохранности сведений, относящихся к государственной тайне.

Профильный Комитет по обороне ко второму чтению рекомендовал уточнить перечень медподразделений ВС РФ, которые смогут работать без лицензии, а также особенности обращения препаратов и медизделий, предназначенных для применения в условиях военных действий.

ПОДЕЛИТЬСЯ