Неонатальный мобильный инкубатор Швабе оценён международными экспертами

Зарубежные эксперты отметили переносной неонатальный инкубатор производства холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех в числе лучших инновационных решений. Международное общество инноваций и передовых навыков (TISIAS) со штаб-квартирой в Торонто передало разработчикам прибора диплом и серебряную медаль за оригинальный дизайн. Инкубатор планируется запустить в серийное производство до конца года.

Мобильный инкубатор BONNY производится на Уральском оптико-механическом заводе им. Э. С. Яламова (входит в холдинг «Швабе»). Это принципиально новое изделие, не имеющее аналогов в России и за рубежом. Устройство предназначено для оперативной и безопасной транспортировки новорожденных в медучреждения. Перевозка может осуществляться как наземным, так и воздушным транспортом, что особенно актуально в труднодоступных районах. В числе преимуществ нового инкубатора также небольшие габариты и вес, а эргономичный дизайн обеспечивает комфортное размещение малыша.

«Прибор поддерживает для новорожденного комфортный температурный режим, защищает от внешних факторов, таких как шум и вибрация, он способен работать без подзарядки в течение четырех часов. За счет уникального набора функций переносной инкубатор Ростеха превосходит известные подобные разработки, представленные на зарубежном рынке, при этом его цена заметно ниже аналогов. В следующем году планируется начать поставки новинки в региональные медучреждения, а в перспективе выйти на экспорт», – рассказал исполнительный директор Ростеха Олег Евтушенко.

Решение о награждении принято в рамках IV Международного конкурса новаторских изобретений iCAN 2019 в Торонто. Уральское предприятие холдинга «Швабе» впервые было номинировано на премию по инициативе организаторов Московского международного Салона изобретений и инновационных технологий «Архимед».

В настоящее время на УОМЗ ведется подготовка производственных мощностей для начала серийного производства инкубатора BONNY.

ПОДЕЛИТЬСЯ