Novartis договорилась о приобретении The Medicines Company за $9,7 млрд

650

Компания Novartis объявила о заключении окончательного соглашения, в соответствии с которым Novartis AG приобретет The Medicines Company за 9,7 млрд долларов США или 85 долларов за акцию. Завершение сделки ожидается в первом квартале 2020 года при условии принятия тендерного предложения и выполнения других условий сделки.

До этого времени The Medicines Company будет продолжать действовать как отдельная и независимая компания. Компания, в частности, планирует подать документы на регистрацию препарата inclisiran в США в четвертом квартале 2019 года и в Европе в первом квартале 2020 года.

Goldman Sachs & Co. LLC и J.P. Morgan Securities LLC действуют в качестве финансовых консультантов The Medicines Company, Paul, Weiss, Rifkind, Wharton & Garrison LLP — в качестве юридического консультанта The Medicines Company.

В соответствии с условиями соглашения о слиянии Novartis AG подаст тендерное предложение о покупке всех находящихся в обращении акций The Medicines Company за 85 долларов США за акцию наличными. После этого дочерняя компания Novartis AG объединится с The Medicines Company, а акции The Medicines Company, которые не были предложены и выкуплены в тендере, будут преобразованы в право на получение денежного эквивалента, уплаченного в рамках тендерного предложения.

Генеральный директор Novartis Вас Нарасимхан прокомментировал сделку:

«Мы рады заключить соглашение о приобретении The Medicines Company, поскольку inclisiran — это многообещающий препарат, который принципиально меняет форму лечения атеросклеротической болезни сердца и семейной гиперхолестеринемии. Поскольку десятки миллионов пациентов подвержены более высокому риску сердечно-сосудистых заболеваний, мы считаем, что inclisiran мог бы внести существенный вклад в улучшение результатов их лечения. Перспектива лечения пациентов данным препаратом соответсвует нашей общей стратегии по превращению Novartis в специализированную фармацевтическую компанию, а также добавляет в наш портфель препарат, который потенциально может стать существенным фактором роста Novartis в средне- и долгосрочной перспективе».


фармацевтическая сверхчистая вакуумная соль PHARMASAL PHARMASAL API PHARMASAL HD • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP • сертифицировано CEP • является активным фармацевтическим ингредиентом • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP Продукция Salinen Austria AG