Открытие выставки Pharmtech & Ingredients: важные моменты

19 ноября, в Москве, в выставочном центре «Крокус Экспо» состоялось торжественное открытие ежегодной выставки Pharmtech & Ingredients. В церемонии приняли участие Генеральный директор Ассоциации Российских фармацевтических производителей (АРФП) Виктор Дмитриев, Главный инженер АНО «Агентство по технологическому развитию» Вадим Куликов, и другие представители фармотрасли.

Pharmtech & Ingredients – это одна из крупнейших международных выставок в России и странах ближнего зарубежья, на которой участники демонстрируют широкий спектр оборудования для производства, упаковки, лабораторий, фармлогистики. Мероприятие 2019 года уже стало рекордсменом по некоторым показателям, предоставив 448 экспонентам площадь в 18 370 кв.м. О своем участии заявили 470 компаний, из них 100 новых участников.

Выступая на открытии, Вадим Куликов поприветствовал гостей от лица Правительства РФ, Минпромторга и Агентства по технологическому развитию.

«Наше агентство создано по поручению Президента РФ три года назад. Основная наша задача – обеспечение комфортных условий для трансфера технологий в Российскую Федерацию. Также мы помогаем тем компаниям, которые имеют амбиции в области трансфера технологий из нашей страны. Я рад объявить, что в этом году открылась новая программа возможностей приобретения технологий и нематериальных активов в интересах российских предприятий. В следующем году Агентство по технологическому развитию приобретет несколько ключевых биотехнологий для фарминдустрии. Очень надеюсь, что в рамках конференций и встреч на стендах выставки мы сможем обсудить конкретные проекты, касающиеся трансферта технологий» — сказал Вадим Куликов.

Интересно, что в рамках Pharmtech & Ingredients большую часть выставочных образцов на стендах посетители имеют возможность увидеть в действии. Пространство разделено на 3 тематических раздела: Pharmtech (производственное, упаковочное и лабораторное оборудование), Ingredients (АФИ, субстанции и вспомогательные вещества), а также «Контрактные услуги».

Виктор Дмитриев также поприветствовал гостей, и отметил, что за время существования выставки, стало хорошей традицией подводить итоги года, встречаясь на ее полях.

«Сегодня Pharmtech & Ingredients – это не только выставка достижений, но и, самое главное, выставка перспектив. Большое количество участников и то оборудование, которое здесь представлено, дает надежду, что текущее мероприятие не будет исключением. Я хочу пожелать всем участникам и гостям выставки закрепления партнерства с теми, с кем они давно работают, приобретения новых надежных и перспективных партнеров, а отрасли в целом — эффективного роста на благо нашей страны».

После официальной церемонии состоялся «Вип-тур», во время которого Вадим Куликов и Виктор Дмитриев пообщались с представителями отечественных и зарубежных компаний. Выставка Pharmtech & Ingredients продлится в течение трех дней, с 19 по 22 ноября. Ожидается, что в общей сложности ее посетят более 8000 человек.

ПОДЕЛИТЬСЯ