Seattle Genetics и BeiGene договорились о сотрудничестве

Компании Seattle Genetics, Inc. и BeiGene, Ltd. объявили о заключении лицензионного соглашения по разработке препарата для лечения рака, при которой используется запатентованная технология на основе антител Seattle Genetics. Как ожидается, клинические испытания вещества начнутся в первой половине 2020 года.

В соответствии с условиями соглашения, Seattle Genetics сохранит права на препарат-кандидат в Америке (США, Канаде и странах Латинской Америки), Европе и Японии. BeiGene были предоставлены эксклюзивные права на разработку и коммерческое использование продукта-кандидата в Азии (за исключением Японии) и в остальном мире.

Seattle Genetics будет заниматься глобальным развитием препарата, BeiGene будет финансировать и проводить клинические испытания на «своей» территории. Сообщается, что Seattle Genetics получит авансовый платеж и право на получение дополнительных платежей на сумму 160 млн долларов, а также е лицензионных платежей, размер которых зависит от объемов продаж продукта.

«Сотрудничество с BeiGene может повысить доступность разрабатываемого препарата как в глобальном масштабе, так и в нескольких ключевых регионах, особенно в Китае, где существует острая необходимость в онкопрепаратах», — отметил Роджер Дэнси, главный медицинский директор Seattle Genetics.

«Seattle Genetics известна своими разработками в области онкологии, и мы рады объявить о начале сотрудничества, которое тесно связано с нашей миссией – обеспечить доступ пациентов к значимым и инновационным лекарствам мирового класса», — заявил, в свою очередь, Лай Ван, старший вице-президент, руководитель отдела глобальных исследований, клинической эксплуатации и биометрии и клинического развития APAC в компании BeiGene.

ПОДЕЛИТЬСЯ