UroGen и Agenus займутся разработкой комбинированной терапии для лечения рака

1197

Биофармацевтическая компания UroGen Pharma сообщила о заключении эксклюзивного глобального лицензионного соглашения с Agenus по разработке и коммерциализации zalifrelimab в комбинации с UGN-201 для лечения рака мочевыводящих путей.

Разработка комбинации препаратов основано на обнадеживающих данных доклинических исследований с использованием запатентованной технологии замедленного высвобождения UroGen, которая предназначена для обеспечения более длительного воздействия лекарств на ткани мочевыводящих путей, что делает местную терапию потенциально более эффективным вариантом лечения при минимизации системного воздействия и потенциальных побочных эффектов. Zalifrelimab (AGEN1884, анти-CTLA-4 антитело) в настоящее время оценивается Agenus в сочетании с balstilimab при раке шейки матки второй линии с ожидаемой подачей заявки на регистрацию биопрепарата в 2020 году.

«Пациенты с запущенными формами немышечного инвазивного рака мочевого пузыря подвергаются высокому риску прогрессирования, и мы полны решимости ускорить нашу работу по развитию данных препаратов, — сказала Лиз Барретт, президент UroGen. — Вместе с лекарственными препаратами UGN-101 и UGN-102, предназначенными для лечения уротелиального рака верхних отделов легких и рака мочевого пузыря, соответственно, добавление нового лекарственного средства в линейку препаратов обеспечивает UroGen дополнительные возможности и подтверждает наши лидерские позиции в области уроонкологии», — подчеркнула она.

В соответствии с условиями соглашения и в обмен на глобальную эксклюзивную лицензию на AGEN1884 для лечения рака мочевыводящих путей внутрипузырным путем Agenus получит авансовый платеж в размере 10 млн долларов США в дополнение к 115 млн за прохождение различных этапов разработки и утверждения препарата, 85 млн за прохождение определенных коммерческих этапов, а также роялти с чистых продаж лицензионной продукции в диапазоне 14-20%. Стороны договорились, что UroGen несет ответственность за всю деятельность по разработке и коммерциализации препарата.


фармацевтическая сверхчистая вакуумная соль PHARMASAL PHARMASAL API PHARMASAL HD • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP • сертифицировано CEP • является активным фармацевтическим ингредиентом • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP Продукция Salinen Austria AG