В Китае одобрен отечественный препарат от болезни Альцгеймера

Самостоятельно разработанный Китаем препарат для лечения болезни Альцгеймера был одобрен Государственным управлением контроля над лекарственными средствами КНР, сообщили 2 ноября его разработчики.

Препарат GV-971 был разработан Китайским морским университетом, Шанхайским институтом фармакологии при Академии наук Китая и компанией Green Valley Pharmaceutical Co. по итогам 22-летних научных исследований.

В общей сложности 1199 человек приняли участие в трехфазных клинических испытаниях. По итогам 36-недельного клинического исследования третьей фазы, было выяснено, что препарат способен улучшить когнитивные способности у пациентов с болезнью Альцгеймера легкой и средней степени тяжести, заявили разработчики.

Болезнь Альцгеймера — это необратимое прогрессирующее расстройство мозга, которое медленно разрушает память, мыслительную способность и способность выполнять простые задачи. От этой болезни страдают около 48 млн человек во всем мире, и их число, как ожидается, будет возрастать по мере старения населения.

ИСТОЧНИК:Синьхуа Новости
ПОДЕЛИТЬСЯ