В Узбекистане будет создан университет для подготовки фармспециалистов

В Узбекистане планируется открыть совместный узбекско-британский фармацевтический университет на основе британских образовательных стандартов, передает Podrobno.uz со ссылкой на данные МИД.

Соответствующий меморандум был подписан между Агентством по развитию фармацевтической промышленности при Министерстве здравоохранения и Университетом Де Монфорт.

Планируется, что новый университет будет иметь свой кампус и научно-технический парк, в котором будут проводиться глубокие научные исследования по разработке новых и востребованных на рынке лекарственных средств с налаживанием их промышленного производства.

Кроме того, документ предусматривает развитие сотрудничества в научно-образовательной сфере, в том числе подготовке и переподготовке кадров, проведении совместных научных исследований, а также трансфере технологий и знаний в фармацевтическую промышленность Узбекистана.

Университет Де Монфорт, расположенный в английском городе Лестер, вошел в список 150 лучших молодых вузов мира по версии Times Higher Education 2017, а в 2019 году занял 50-е место в мире в рейтинге ООН в плане воздействия на достижение Целей устойчивого развития. В вузе обучаются более 20 тысяч студентов, а его годовой оборот превышает 160 млн фунтов стерлингов.

ПОДЕЛИТЬСЯ