Zoetis стала владельцем исследовательской компании ZNLabs

Zoetis Inc. объявила о приобретении ZNLabs, компании, предоставляющей полный спектр ветеринарных клинических лабораторных услуг, с сетью лабораторий на всей территории США. Финансовые условия сделки не разглашаются.

«Приобретение ZNLabs расширяет наш портфель и диагностические возможности. Вместе с ZNLabs и вошедшей в структуру нашей компании командой Phoenix Lab с более чем 30-летним опытом работы мы намерены сосредоточиться на интегрированных решениях в области ухода за животными», — заявила Кристин Пек, исполнительный вице-президент Zoetis.

«Благодаря исключительным усилиям нашей небольшой команды, мы за относительно короткое время предоставили ветеринарному сообществу высококачественную и надежную альтернативу существующим возможностям по оказанию лабораторных услуг на коммерческой основе», — отметил, в свою очередь, Эндрю Лоар, соучредитель и со-главный медицинский директор ZNLabs.

Глобальный сектор ветеринарной диагностики, которая включает в себя лабораторные испытания и диагностику в местах оказания медицинской помощи, оценивается в 4 миллиарда долларов, совокупный ежегодный рост сектора составлял 10% за последние три года. Zoetis ожидает дальнейшего роста сектора, который будет обусловлен внедрением диагностических инструментов для ухода за больными животными, ростом показателей медикализации и повышением стандартов качества ветеринарной помощи и проведения клинических испытаний, говорится в заявлении компании.

ПОДЕЛИТЬСЯ