Astellas покупает американского разработчика Xyphos Biosciences

602

Японская компания Astellas Pharma Inc. сообщает о покупке американского разработчика в области иммуноонкологии Xyphos Biosciences, Inc. Благодаря данному приобретению, Astellas получает новую запатентованную технологическую платформу ACyEL (Advanced Cellular Control by Engineered Ligands). Общая сумма сделки оценивается в 665 млн долларов, первоначальный платеж составит 120 млн долларов.

«Иммуноонкология является основным направлением стратегии исследований и разработок для Astellas. Мы работаем над иммунотерапией рака нового поколения с использованием новых технологий, – говорит Кенджи Ясукава (Kenji Yasukawa), президент и генеральный директор Astellas. – Инновационная технология, разрабатываемая в Xyphos, идеально подходит для наполнения нашей иммуноонкологической стратегии. Комбинируя эту технологию с нашими возможностями клеточной терапии, над которыми мы работали до сих пор, мы можем создать высокофункциональные клетки следующего поколения и максимально повысить ценность нашей технологии. Мы с нетерпением ожидаем совместной работы с превосходной командой Xyphos по расширению программ клинических исследований».

Запатентованные молекулы Xyphos могут доставляться к естественным иммунным клеткам или к сконструированным клеткам химерного рецептора антигена (CAR) для создания иммунотерапии для онкологии. Запатентованная CAR-технология  компании Xyphos основана на инженерной модификации естественного человеческого рецептора под названием NKG2D.

Первый CAR-T продукт компании Xyphos находится на доклинической стадии разработки и должен пройти испытания первой фазы клинических испытаний в 2021 году.


АФИ Ропивакаина гидрохлорид для производства стерильных лекарственных форм внесена в ГРЛС МЗ РФ