Astellas приобретает Audentes Therapeutics за 3 млрд долларов

631

Японская компания Astellas Pharma Inc. и Audentes Therapeutics, Inc. объявили об окончательном соглашении по приобретению компанией Astellas разработчика генетических методов лечения Audentes Therapeutics за 3 млрд долларов.

«Недавние научные и технологические достижения в области генетической медицины создают для пациентов беспрецедентное и устойчивое преимущество при лечении болезней, даже с помощью одного вмешательства», — прокомментировал событие Кенджи Ясукава (Kenji Yasukawa), президент и исполнительный директор Astellas.

Компания Audentes разработала целый ряд перспективных продуктов-кандидатов, которые дополнят существующий портфель компании Astellas, включая и перспективную генную терапию X-сцепленной миотубулярной миопатии AT132. Объединившись с командой Audentes, Astellas может занять лидирующие позиции в области генной терапии. Ожидается, что AT132 будет зарегистрирован на территории США и Европы уже в следующем году.

В дополнение к четырем основным направлениям, в которых Астеллас в настоящее время отдает приоритет своим инвестициям, с приобретением Audentes компания добавляет пятый — в области генетических разработок, в соответствии с которым генная терапия станет ключевым фактором будущего роста компании.


фармацевтическая сверхчистая вакуумная соль PHARMASAL PHARMASAL API PHARMASAL HD • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP • сертифицировано CEP • является активным фармацевтическим ингредиентом • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP Продукция Salinen Austria AG