AstraZeneca продала права в ряде стран на препараты Arimidex и Casodex

607

AstraZeneca объявила, что согласилась продать коммерческие права на лекарственные средства Arimidex (anastrozole) и Casodex (bicalutamide) в ряде стран Европы и Африки компании Juvisé Pharmaceuticals. Лекарственные средства, используемые главным образом для лечения рака молочной железы и простаты, утратили в этих странах комплексную патентную защиту. AstraZeneca уже отказалась от прав на Arimidex и Casodex в США в 2017 году.

Как отмечает AstraZeneca, соглашение вступило в силу сразу после подписания. Juvisé Pharmaceuticals внесла аванс в размере 181 млн долларов, дополнительные платежи по соглашению достигнут 17 млн долларов. Доход от авансового платежа будет отражен в финансовой отчетности AstraZeneca в четвертом квартале 2019 года. Доход от авансового платежа и любых будущих платежей будет отражен в статье прочие операционные доходы и расходы. В 2018-м продажи Arimidex в странах, охваченных этим соглашением, составили 37 млн долларов, продажи Casodex – 24 млн долларов.

Дейв Фредриксон, исполнительный вице-президент онкологического бизнес-подразделения, прокомментировал сообщение:

«Arimidex и Casodex являются признанными лекарственными средствами, и мы рады, что Juvisé Pharmaceuticals теперь возьмет на себя работу по обеспечению того, чтобы сохранить доступ пациентов к данному препарату. Подписанное соглашение является частью стратегии нашей компании по сокращению портфеля лекарств, находящихся на поздней стадии жизненного цикла, с целью перераспределения ресурсов на развитие ассортимента новых лекарств».


фармацевтическая сверхчистая вакуумная соль PHARMASAL PHARMASAL API PHARMASAL HD • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP • сертифицировано CEP • является активным фармацевтическим ингредиентом • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP Продукция Salinen Austria AG