FDA одобрило «цифровую таблетку» для мониторинга здоровья пациента

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрило ID-Cap маркер для приема внутрь от компании EtectRx. EtectRx сообщила, что ID-Cap является первым устройством своего рода, которое передает цифровые сообщения из тела на внешний приемник без необходимости прямого контакта с кожей.

Система состоит из капсулы ID, стандартной фармацевтической капсулы, содержащей сенсор для приема внутрь. Она передает цифровые сообщения с очень низким энергопотреблением из организма пациента после проглатывания и активации желудочной жидкостью пациента.

ID-Cap счетчик проверяет правильность сообщения и перенаправляет данные в защищенное приложение для смартфона и поставщика медицинских услуг на защищенном веб-портале. Конкурент EtectRX Proteus ранее разработал аналогичную систему, которая устанавливается на коже.

«Это историческое событие для etectRx и рынка цифрового здравоохранения, — сказал Гарри Дж. Тревис, президент и генеральный директор etectRx. — Это первый продукт, поддерживаемый нашей собственной платформой коммуникационных технологий in-vivo, который получил разрешение. Мы очень рады множеству возможностей, которые система ID-Cap предоставит пациентам и клиницистам для улучшения терапевтических результатов и обеспечения более качественного обслуживания».

ПОДЕЛИТЬСЯ