FDA одобрило Tecentriq в сочетании с химиотерапией для лечения рака легкого

1133

Швейцарская компания Roche получила одобрение Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) для комбинации препарата Tecentriq (atezolizumab) и химиотерапии при лечении метастатического неклеточного немелкоклеточного рака легкого (NSCLC). Одобрение было предоставлено для Tecentriq в сочетании с Abraxane (paclitaxel, связанный с белком; nab- paclitaxel) и carboplatin для лечения первой линии взрослых с метастатическим NSCLC.

Утверждение FDA было основано на данных исследования фазы III IMpower130, которое продемонстрировало, что Tecentriq в сочетании с химиотерапией позволял продлить жизнь пациентов в сравнении с одной химиотерапией. Комбинация на основе Tecentriq также значительно минимизировала риск осложнения заболевания или смерти по сравнению с химиотерапией, сообщает Roche.

FDA также одобрило Tecentriq в сочетании с Avastin (bevacizumab), paclitaxel и carboplatin (химиотерапия) для начального лечения взрослых с метастатическим нескамозным NSCLC без EGFR или геномных аберраций опухоли ALK. Кроме того, FDA одобрило Tecentriq для лечения взрослых с метастатическим NSCLC, у которых прогрессировало заболевание во время или после химиотерапии, содержащей платину.

На текущий момент Tecentriq оценивается в девяти исследованиях фазы III с различными типами рака легкого, а также во многих текущих и запланированных исследованиях фазы III при раке мочеполовой системы, кожи, молочной железы, желудочно-кишечного тракта, гинекологии и головы и шеи.


АФИ Ропивакаина гидрохлорид для производства стерильных лекарственных форм внесена в ГРЛС МЗ РФ