Gilead и Eisai будут развивать препарат для лечения ревматоидного артрита

639

Gilead Sciences, Inc. и Eisai Co., Ltd. заключили соглашение о совместном продвижении филготиниба (Filgotinib), перорального, селективного ингибитора JAK1 в Японии в ожидании решения регулятора о возможности его применения для лечения ревматоидного артрита (РА). Приблизительно от 600 тыс. до 1 млн человек страдают сегодня в Японии от РА.

Согласно тексту соглашения, Gilead Japan будет отвечать за производство и получение разрешения на филготиниб, в то время как Eisai будет отвечать за распространение продукции в Японии. Обе компании займутся коммерциализацией препарата.

В глобальных исследованиях FINCH фазы 3 филготиниб продемонстрировал эффективность и безопасность при лечении различных групп пациентов, включая пациентов с предшествующим неадекватным ответом на метотрексат, которые не переносили одно или несколько биологических препаратов. «Мы рады объявить о партнерстве с Eisai, которое позволит объединить наши способности и опыт, чтобы предоставить важный новый вариант лечения пациентам, страдающих от РА, в Японии», — сказал Люк Херманс, президент Gilead Japan.

«Мы обладаем более чем 20-летним опытом в области клинических разработок и коммерциализации препаратов в сфере лечения РА, — отметил, в свою очередь, Хиденори Ябуне, президент Eisai Japan. — Заключая соглашение, мы рассчитываем внести свой вклад в лечение пациентов, страдающих от РА».


фармацевтическая сверхчистая вакуумная соль PHARMASAL PHARMASAL API PHARMASAL HD • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP • сертифицировано CEP • является активным фармацевтическим ингредиентом • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP Продукция Salinen Austria AG