Компания «Сотекс» получила уже второй европейский GMP-сертификат

1020

Линии А, Б и Д получили сертификат на продукцию, производимую в асептических условиях, линии А и Д – на продукцию, проходящую термическую стерилизацию. Сертификат GMP, выданный российскому предприятию, был размещен в базе документов Европейского агентства по препаратам для медицинского применения (EMA) в начале октября.

Данный документ – уже второй сертификат соответствия стандарту Надлежащей производственной практики ЕС, полученный компанией «Сотекс». В конце 2016 года ампульное производство «Сотекса» было сертифицировано португальским Национальным институтом фармации и лекарственных средств (Instituto Nacional da Farmácia e do Medicamento, Infarmed). В конце сентября текущего года специалисты Inframed провели плановую повторную инспекцию на заводе компании. По ее результатам было подтверждено действие сертификата, выданного в 2016 году, на продукцию, производимую с термической стерилизацией на линии B. В настоящее время компания ожидает отчет об инспекции, на основании которого будет принято решение о продлении португальского сертификата.

Наличие европейских сертификатов GMP ставит «Сотекс» в один ряд с ведущими европейскими производителями и открывает возможность для экспорта препаратов российской компании в страны ЕС. «Сотекс» осуществляет поставки своей продукции в Европейский союз начиная с 2018 года.


фармацевтическая сверхчистая вакуумная соль PHARMASAL PHARMASAL API PHARMASAL HD • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP • сертифицировано CEP • является активным фармацевтическим ингредиентом • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP Продукция Salinen Austria AG