Медицинская промышленность пополнится еще одним импортозамещающим производством

476

Компания «Вазари Лазерс» планирует реализовать инвестиционный проект по производству лазерного оборудования для медучреждений. Предприятие расположится в подмосковной Особой экономической зоне «Исток» во Фрязино.

Как сообщил заместитель председателя правительства Московской области Вадим Хромов, продукт, который намерена выпускать компания «Вазари Лазерс», не имеет российских аналогов. Таким образом, в Подмосковье появится еще одно импортозамещающее производство.

«Помимо того, что у нас в стране появится собственные медицинские лазеры, продукт будет практически полностью состоять из отечественных комплектующих: больше 92% поставщиков компонентов для аппарата являются российские производители, в том числе и подмосковные компании», — подчеркнул Вадим Хромов.

От также добавил, что объем инвестиций в проект составит более 15 млн рублей, на производстве будет создано 30 новых рабочих мест.

Основными потенциальными потребителями медицинских лазеров компании «Вазари Лазерс» являются медучреждения, имеющие как общую специализацию (ЛОР, гинекология, хирургия и т.д.), так и более узкую: косметология, дерматология, эстетическая медицина и т.д. От иностранных аналогов подмосковный продукт будет отличаться усовершенствованными техническими характеристиками.

«Учитывая, что стоимость производства будет на 10-20% ниже, чем у зарубежных аналогов, а также господдержку импортозамещающих предприятий, проект резидента ОЭЗ «Исток» имеет хорошие финансовые перспективы», — считает Вадим Хромов.

Особые экономические зоны являются наиболее привлекательными для инвесторов в медико-фармацевтическом секторе, так как правительство региона предоставляет особые меры поддержки резидентам, выбравшим ОЭЗ. К ним относится налог на имущество 0% на 10 лет, налог на землю 0% первые 5 лет, транспортный налог 0% первые 5 лет. Инвесторам также предлагается выгодный налог на прибыль: 0% на первые 8 лет, 5% на следующие 6 лет, 13,5% после 14 лет. Консультированием по мерам поддержки занимается Корпорация развития Московской области.

«Сейчас в Московской области действует четыре ОЭЗ («Дубна», «Исток», «Ступино Квадрат» и «Кашира», которая была создана в октябре этого года). При нашей поддержке статус резидента ОЭЗ получила уже не одна высокотехнологичная компания. Среди предприятий фармацевтической направленности особенно востребована ОЭЗ «Дубна». Здесь располагаются 32 компании, относящиеся к био- и медицинским технологиям», — рассказал заместитель генерального директора Корпорации развития Московской области Александр Федоров.

Также он отметил, что две подмосковные Особые экономические зоны вошли в топ III Национального рейтинга инвестиционной привлекательности ОЭЗ. «Дубна» второй год подряд возглавила рейтинг ОЭЗ, а площадка «Ступино Квадрат» заняла третье место в рейтинге «промышленно-производственные и портовые экономические зоны», поднявшись за год на две позиции.


фармацевтическая сверхчистая вакуумная соль PHARMASAL PHARMASAL API PHARMASAL HD • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP • сертифицировано CEP • является активным фармацевтическим ингредиентом • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP Продукция Salinen Austria AG