MSD планирует в первой половине 2020 года зарегистрировать в РФ четыре новых препарата

6919

«Мы всегда обеспечивали пациентов в России нашими препаратами и оперативно выводили их на локальный рынок, но этот год во многом был особенным. Мы зарегистрировали четыре продукта: два в области лечения ВИЧ-инфекции, один антибиотик и один для лечения гепатита С. Также, три препарата были включены в перечень ЖНВЛП: один для лечения гепатита С, один противогрибковый и один антибиотик. Благодаря этому, тысячи новых пациентов получили доступ к нашим инновационным препаратам», — отметил по итогам уходящего года в эксклюзивном интервью для GMP news Марван Акар, генеральный директор ООО «МСД Фармасьютикалс», управляющий директор MSD в России, Беларуси и Казахстане.

Марван Акар особо подчеркнул развитие и укрепление сотрудничества с партнерами на нескольких уровнях. Во-первых, партнерство с Минздравом России. В этом направлении MSD делится международной экспертизой и знаниями, что помогает ведомству достигать целевых показателей по увеличению продолжительности и улучшению качества жизни. Во-вторых, увеличение локальных партнеров. Благодаря новому сотрудничеству, планируется локализовать в России производство трех вакцин. Еще одним важным аспектом для MSD является поддержка проекта LoveYourHealth, который является многоплановой программой, содействующей продвижению здорового образа жизни.

Всё это приводит и к отличным финансовым результатам. «У нас был хороший год в финансовом отношении и мы поднялись в рейтинге фармкомпаний по сравнению с предыдущим годом», — подчеркивает гендиректор «МСД Фармасьютикалс».

«Мы продолжим расширять доступ пациентов к нашим лекарственным препаратам. Например, мы планируем зарегистрировать четыре новых препарата в первой половине 2020 года. Также мы ведем работу по формированию предложения для включения препарата для лечения ВИЧ в перечень ЖНВЛП — это первое. Во-вторых, после вывода на рынок нашего продукта для лечения гепатита С, мы запустили исследования, направленные на изучение бремени заболевания в России, а также необходимые шаги по его элиминации. Третья цель — продолжить нашу кампанию по повышению осведомленности о ВИЧ».

Что же касается маркировки лекарств, то Марван Акар сказал, что MSD готовится к сериализации, как и все другие производители, подчеркнув, что «это будет непросто».

Помимо прочего, одной из важнейших задач следующего года будет продолжение ряда клинических исследований в области иммунологии. Причем не только на глобальном уровне, но и в России.

Если говорить о поддержке национальных проектов, то здесь были обозначены два направления, которые входят в стратегию Минздрава России, и вокруг которых будут сконцентрированы задачи MSD.

«Во-первых, профилактика посредством вакцинации. Во-вторых, акцент на борьбу с онкологическими заболеваниями. Например, что касается вакцинации, то мы понимаем, что на повестке дня стоит задача модернизации национального календаря профилактических прививок. Я считаю, что очень важно понимать, когда и по каким инфекциям это произойдет. Инвестиции в производство вакцин могут быть высокими, а сроки поставки могут быть долгими. Поэтому чем раньше мы получим такую информацию, тем лучше мы будем готовы к тому, чтобы иметь в наличии необходимое количество препаратов и полноценно обеспечить спрос».


Производные простагландинов для лечения глаукомы Латанопрост Травопрост Биматопрост Тафлупрост