Нацсистему мониторинга вакцин в Китае планируется запустить до 31 марта 2020 года

2142

Китайская Национальная система мониторинга вакцин будет готова к запуску к 31 марта 2020 года. Об этом сообщает European Pharmaceutical Review со ссылкой на агентство Синьхуа.

Согласно недавнему циркуляру, который находится в распоряжении СМИ, Китай стремится завершить создание национальной системы отслеживания вакцин до 31 марта 2020 года, чтобы обеспечить возможность мониторинга всех вакцин, имеющихся на рынке. Как сообщает Синьхуа, в бюллетене, опубликованном совместно Национальным управлением по лекарственным средствам (NMPA) и Национальной комиссией по здравоохранению, определены обязанности NMPA, региональных органов по контролю за лекарственными средствами, местных органов здравоохранения и уполномоченных производителей в процессе создания данной системы. NMPA и местные регуляторы лекарств, в частности, создадут национальные и региональные системы надзора за оборотом вакцин.

NMPA также работает над созданием совместной сервисной платформы, которая будет связана с онлайн-базами данных в сфере иммунизации и вакцин, чтобы интегрировать информацию о производстве и распространении вакцин. NMPA и региональные регуляторы также создадут национальные и региональные системы надзора.

По имеющейся информации, запуск региональных систем мониторинга и их подключение к национальной платформе состоится до 31 декабря 2019 года. Они начнут передавать данные в нацплатформу к 31 января 2020 года.


фармацевтическая сверхчистая вакуумная соль PHARMASAL PHARMASAL API PHARMASAL HD • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP • сертифицировано CEP • является активным фармацевтическим ингредиентом • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP Продукция Salinen Austria AG