Неверов: необходимо принять в начале следующей сессии закон о дистанционной торговле ЛП

439

Фракция «Единая Россия» в Государственной Думе намерена обсудить с Правительством РФ, как снять диспропорции, возникшие при реализации механизма сдерживания цен на лекарства, заявил руководитель фракции Сергей Неверов на итоговом пленарном заседании осенней сессии 18 декабря.

По его мнению, «для этого необходимо принять уже в начале следующей сессии практически подготовленный нами законопроект о дистанционной торговле лекарствами, законодательно отрегулировать деятельность аптечных сетей, а также защитить возможность наших пациентов получать лекарства даже при деструктивной позиции патентообладателей, соответствующий законопроект Правительством подготовлен и в весеннюю сессию нами будет рассмотрен».

Неверов подчеркнул, что тема лекарственного обеспечения граждан «остается по-прежнему острой».

«Государством создан механизм сдерживания цен на лекарства, входящие в перечень жизненно необходимых и важнейших препаратов, а также тех, которые закупаются для государственных медицинских учреждений».

«В этом вопросе даже несколько перегибается палка, в результате чего, например, летом этого года в 30% регионов не состоялись конкурсы по закупкам лекарств просто потому, что никто не принял в них участие, а ряд препаратов нижнего ценового сегмента, особенно в условиях начинающейся обязательной маркировки, становятся нерентабельными для производителей. Мы намерены обсудить с Правительством меры, которые бы сняли эти диспропорции. Но крайне важно обеспечить и рыночные методы снижения цен на лекарственном рынке», — заявил Неверов.

«Тема лекарств по-прежнему будет находиться в сфере нашего приоритетного внимания», — подчеркнул Неверов.


фармацевтическая сверхчистая вакуумная соль PHARMASAL PHARMASAL API PHARMASAL HD • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP • сертифицировано CEP • является активным фармацевтическим ингредиентом • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP Продукция Salinen Austria AG