«Почта России» запускает пилотный проект по реализации лекарств в отделениях связи

777

В рамках пилотного проекта аптеки открыты на базе трех почтовых отделений Самарской области – в Жигулевске, Сызрани и Тольятти. Подразделение «Почты» в Самарской области получило фармацевтическую лицензию на розничную торговлю лекарствами, уточнили в компании.

Там отметили, что в этих аптеках представлен широкий перечень препаратов, в том числе рецептурных, по доступной цене для обеспечения потребностей различных категорий граждан.

Ожидается, что пилотный проект продлится четыре месяца, его итоги начнут подводить в марте. Решение о масштабировании проекта будет принято по итогам пилота. В компании отметили, что открытие аптек в почтовых отделениях — это продолжение реализации розничного проекта «Почты» по созданию ориентированной на клиента среды в отделениях связи.

«Широкая сеть отделений почтовой связи может стать платформой для обеспечения населения необходимыми лекарственными препаратами в селах и городах. Использование почтовой инфраструктуры для повышения качества жизни населения – одна из первоочередных задач «Почты России», — отметил заместитель гендиректора «Почты» по операционному управлению и розничной торговле Михаил Волков.


фармацевтическая сверхчистая вакуумная соль PHARMASAL PHARMASAL API PHARMASAL HD • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP • сертифицировано CEP • является активным фармацевтическим ингредиентом • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP Продукция Salinen Austria AG