Препарат Remsima SC (infliximab) одобрен в ЕС для лечения нескольких заболеваний

Компания Celltrion обнародовала данные исследований Remsima SC (infliximab), в рамках которых оценивалась эффективность подкожной биоподобной версии данного препарата для лечения пациентов с болезнью Крона, язвенным колитом и ревматоидным артритом. На основании представленных положительных данных, препарат был одобрен Европейской комиссией для пациентов с ревматоидным артритом, благодаря чему Remsima SC стал первым в мире утвержденным препаратом для подкожного введения infliximab.

Клинические исследования показали, что клинический ответ и частота ремиссии по всем показаниям у пациентов с раздраженным кишечным заболеванием статистически не различались в случае применения подкожной или внутривенной версии препарата. В исследовании ревматоидного артрита была продемонстрирована эффективность лечения до 54 недели, даже после перехода с применения препарата с внутривенного на подкожный способ на 30 неделе. Таким образом, эффективность препарата была подтверждена, выявлены также были дополнительно сопоставимые фармакокинетические характеристики и профили безопасности.

«Одобрение ЕС и положительные данные клинических исследований дают пациентам возможность самостоятельно проводить лечение в виде инъекций, предоставляя им больше контроля над собственным лечением», — сказал профессор Рене Уэстховенс, ревматолог из университетской больницы KU Leuven, Бельгия.

Вестховенс также отметил, что «было доказано, что Remsima SC обладает стабильной активностью, при этом у пациентов с ревматоидным артритом при применении Remsima SC вырабатывается меньше антинаркотических антител, что может повысить эффективность лечения – по сравнению с лечением CT-P13 IV».

ПОДЕЛИТЬСЯ