Sanofi получит 226 млн долларов на расширение производства вакцин

790

Sanofi Pasteur заключила соглашение с Министерством здравоохранения и социального обеспечения США (HHS) о расширении мощностей компании по производству вакцин против пандемического гриппа, базирующихся в Свифтвотере, Пенсильвания, на сумму 226 млн долларов. Соглашение было поддержано Управлением биомедицинских исследований и разработок, которое входит в состав Управления помощника секретаря по готовности и реагированию HHS.

Контракт направлен на поддержку клинических разработок и производства рекомбинантной пандемической вакцины с адъювантом в целях повышения готовности США и всего мира к пандемии. В рамках исследовательской пандемической вакцины будет использована та же рекомбинантная технология, что и в четырехвалентной вакцине Sanofi Flublok®. Кроме того, контракт расширит роль производственного комплекса в Свифтвотере, как центра передового опыта по обеспечению готовности к пандемии, на котором будет налажено производство, как рекомбинантных, так и адъювантных вакцин.

Четырехвалентный Flublok® показан к применению у взрослых пациентов от 18 лет и старше, его эффективность была доказана в рандомизированном контролируемом исследовании, в рамках которого удалось предотвратить от 30 до 43% лабораторно подтвержденных случаев гриппа у людей в возрасте от 50 лет и старше по сравнению со стандартной четырехвалентной вакциной. Flublok® Quadrivalent является единственной рекомбинантной вакциной против гриппа на основе белка, одобренной Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США.


фармацевтическая сверхчистая вакуумная соль PHARMASAL PHARMASAL API PHARMASAL HD • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP • сертифицировано CEP • является активным фармацевтическим ингредиентом • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP Продукция Salinen Austria AG