Sanofi приобретет Synthorx для развития иммуноонкологического направления за $2,5 млрд

457

Французская фармацевтическая корпорация Sanofi объявила об окончательном соглашении в отношении покупки американской биотехнологической компании Synthorx. Сделка была единогласно одобрена советами директоров Sanofi и Synthorx.

Согласно представленной информации, Sanofi приобретает все обыкновенные акции Synthorx по цене 68 долларов за акцию. Общая сумма сделки оценивается в 2,5 миллиарда долларов.

«Это приобретение идеально согласуется с нашей стратегией по созданию портфеля высококачественных активов и инноваций <…>. Кроме того, оно соответствует нашей цели по созданию франшизы в области онкологии», — прокомментировал сделку Пол Хадсон (Paul Hudson), генеральный директор Sanofi.

Завершение сделки ожидается в первом квартале 2020 года после получения необходимых одобрений регуляторов.

Компания рассчитывает использовать технологии Synthorx, в том числе инновационную платформу по изучению ДНК Synthorx Expanded Genetic Alphabet, для разработки новых биологических препаратов, не только по борьбе с онкологическими заболеваниями, но и для лечения многих аутоиммунных и воспалительных заболеваний. Synthorx уже создала молекулу, которая потенциально может стать основой следующего поколения комбинированной терапии в иммуноонкологии.


АФИ Ропивакаина гидрохлорид для производства стерильных лекарственных форм внесена в ГРЛС МЗ РФ