Сенат США утвердил Стивена Хана в должности нового руководителя FDA

828

12 декабря 2019 г. д-р Стивен Хан (Dr. Stephen Hahn) был утвержден в качестве нового главы Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA), которое осуществляет надзор не только за лекарственными препаратами, но и за продуктами питания, косметической и табачной продукцией. Ранее кандидатура Хана была одобрена сенатским комитетом по здравоохранению, образованию, труду и пенсиям. Стивен Хан – уже четвертый руководитель FDA в 2019 году, передает Reuters.

Хан вступает в должность комиссара FDA в критический период, когда в Соединенных Штатах от использования электронных сигарет погибли не менее 50 человек, а госпитализировано было более 2400 человек. Бывший директор FDA Скотт Готтлиб, деятельность которого в данной области позитивно оценивали эксперты, ушел в отставку в апреле 2019 года.

Хан является онкологом-радиологом по специальности, он работал в Онкологическом центре им. М. Д. Андерсона в Хьюстоне с 2015 года. Хан в борьбе за данную должность опередил Неда Шарплесса, который исполнял обязанности комиссара FDA после отставки Готлиба. В ноябре Шарплесс вернулся к работе в Национальном институте рака.

Другие серьезные проблемы, с которыми, вероятно, столкнется Хан, включают в себя опиоидный кризис и дефицит некоторых препаратов. За кандидатуру Стивена Хана проголосовали 72 члена Верхней палаты Парламента США.


АФИ Ропивакаина гидрохлорид для производства стерильных лекарственных форм внесена в ГРЛС МЗ РФ