В ОЭЗ «Дубна» будут создавать инновационные реагенты для диагностики туберкулеза

2131

276 рабочих мест создадут в ОЭЗ «Дубна» пять компаний, бизнес-планы которых 17 декабря одобрил Экспертный совет по технико-внедренческим особым экономическим зонам при правительстве Московской области. Они планируют инвестировать в реализацию проектов свыше 1,33 млрд рублей.

Четыре из пяти компаний для реализации проектов не будут строить собственные объекты, они будут арендовать помещения в ОЭЗ. Так, ООО «НПО «Делфин Аква» для организации разработки и выпуска оборудования по производству дезинфицирующих средств на месте потребления необходимо до 300 кв. метров, 250 из которых – производственные площади.

Основное назначение предназначенных для этого автономных станций — получение на месте потребления методом электрохимического синтеза из водного раствора хлорида натрия дезинфицирующего средства Анолит для лечебно-профилактических и оздоровительных учреждений, предприятий коммунального хозяйства и пищевой промышленности, транспорта, сельского хозяйства, в условиях ЧС и т.д.

Ключевой заказчик автономных станций — Министерство здравоохранения Республики Мозамбик. Общий объем инвестиций в проект составит порядка 374 млн руб., будет создано 34 рабочих места.

Целью проекта ООО «МЕДИПАЛТЕХ» является создание инновационных изделий медицинского назначения — наборов для диагностики туберкулеза и других инфекционных заболеваний. До защиты проекта на Экспертном совете компанией была отработана технология производства и выпущена опытная серия наборов, проведены лабораторно-технические испытания. Медицинская регистрация продукции и запуск производства намечены на следующий год.

Основные потребители нового продукта — пациенты туберкулезных диспансеров и контактные с ними лица. Это также и здоровые люди, которые по своей профессиональной принадлежности должны проходить регулярные скрининги по туберкулезу — а это каждый пятый житель России.

В ходе реализации проекта планируется создать 32 высокотехнологичных рабочих места. Общий объем инвестиций составит порядка 40 млн руб. Одним из учредителей и инвестором проекта выступает компания ООО «Медипал-Онко», входящая в десятку лидеров по фармацевтическим поставкам на территории РФ.


фармацевтическая сверхчистая вакуумная соль PHARMASAL PHARMASAL API PHARMASAL HD • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP • сертифицировано CEP • является активным фармацевтическим ингредиентом • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP Продукция Salinen Austria AG