Walgreens и McKesson создают совместное предприятие в Германии

Walgreens Boots Alliance (WBA) и McKesson Corporation (MCK) подписали соглашение о создании совместного предприятия, в рамках которого будут объединены немецкие подразделения обеих компаний – Alliance Healthcare Deutschland и GEHE Pharma Handel. По условиям соглашения, Walgreens Boots Alliance будут принадлежать 70% СП, McKesson – 30%.

СП призвано усилить конкурентоспособность компаний в области предоставления оптово-розничных услуг на немецком рынке. Под соглашение не подпадают другие виды деятельности компаний в Германии. Финансовые условия соглашения WBA и McKesson не раскрываются. Соглашение между WBA и McKesson должно быть одобрено регуляторами.

«Мы рады объединить усилия с Walgreens Boots Alliance, и благодаря этому стратегическому партнерству мы обеспечиваем будущее фармацевтической дистрибуции на немецком рынке, – отметил Кевин Кеттлер, председатель правления McKesson Europe. – Эта сделка предоставляет уникальную возможность добиться успеха в сложных условиях».

Орнелла Барра, главный операционный директор WBA, сказала:

«Объединение наших оптовых подразделений – это правильное решение для обеспечения долгосрочного успеха обоих предприятий. Это стратегический шаг, который принесет пользу всем. Мы создаем устойчивую компанию, способствующую успеху наших клиентов и немецкой системы здравоохранения».

ПОДЕЛИТЬСЯ