Беларусь с Казахстаном намерены создать совместное производство ветпрепаратов

485

В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь состоялась рабочая встреча, на которой обсуждались вопросы создания в Республике Казахстан совместного белорусско-казахстанского предприятия по производству ветеринарных препаратов с перспективой их поставки в третьи страны.

В ходе переговоров был подписан Меморандум о взаимопонимании между ОАО «БелВитунифарм» и НАО «Казахский национальный аграрный университет» по вопросам сотрудничества в части создания и научного сопровождения совместного проекта. На встрече присутствовал и председатель правления ТОО «BioVet KZ».

В первом квартале 2020 года ОАО «БелВитунифарм» планирует подписание с казахскими партнерами плана совместных действий по созданию СП.

Заинтересованность в реализации проекта обусловлена тем, что в Республике Казахстан имеется большая численность сельскохозяйственных животных (более 4 млн крупного рогатого скота, более 10 млн овец и коз, около 1 млн лошадей и более 100 тысяч верблюдов), которым требуется соответствующее обеспечение ветеринарными препаратами.


АФИ Ропивакаина гидрохлорид для производства стерильных лекарственных форм внесена в ГРЛС МЗ РФ