Biogen приобретает потенциальный препарат для лечения болезней Альцгеймера и Паркинсона

1128

Компания Biogen Inc. объявила о заключении соглашения с Pfizer Inc. о приобретении нового низкомолекулярного ингибитора казеинкиназы 1 –  молекулы PF-05251749, являющейся потенциальным средством для лечения пациентов с поведенческими и неврологическими симптомами при различных психиатрических и неврологических заболеваниях, включая болезнь Альцгеймера, а также нарушения ритма сна и бодрствования при болезни Паркинсона.

Biogen должен перечислить авансовый платеж в размере 75 млн долларов США, дополнительные выплаты, согласно этапам разработки и коммерциализации, должны составить до 635 млн долларов. При успешном выходе препарата на рынок Pfizer будет получать роялти с продаж.

Biogen ожидает, что сделка будет закрыта в первом квартале 2020 года.

PF-05251749 в рамках I фазы клинического исследования продемонстрировала достаточный уровень безопасности и эффективности.

«Этот актив должен в значительной степени дополнить существующий портфель потенциальных методов лечения заболеваний, связанных с болезнью Альцгеймера и Паркинсона», — сказал Альфред Сандрок (Alfred Sandrock Jr.), доктор медицинских наук, доктор философии, исполнительный вице-президент по исследованиям и разработкам, а также главный медицинский директор Biogen. «Многие пациенты с болезнью Альцгеймера и Паркинсона страдают от изнурительных расстройств сна и эмоционального возбуждения, и мы считаем, что регуляция циркадного ритма может быть многообещающей в решении этих сложных поведенческих и неврологических симптомов».


фармацевтическая сверхчистая вакуумная соль PHARMASAL PHARMASAL API PHARMASAL HD • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP • сертифицировано CEP • является активным фармацевтическим ингредиентом • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP Продукция Salinen Austria AG