Эксперимент по нанесению 2Д-кода маркировки на полиграфическом производстве стартовал

Полиграфическое предприятие «ПРОМИС» приступило к пилотному проекту по печати 2Д-кода на картонной упаковке лекарственных препаратов. Код маркировки наносится как на заготовку (до склейки), так и на склеенную пачку. Технология позволяет предприятию-производителю лекарств сэкономить на приобретении комплекса для маркировки и избежать потерь времени.

Уже во время первых тестов удалось достигнуть качества печати А/В. Важно, что оборудование может наносить код в любой зоне картонной упаковки на необходимых скоростях в промышленном объеме. Для печати применяются специальные чернила, высыхающие мгновенно.

Олег Самсонов, руководитель сервисной службы АО «ПРОМИС»:

«По результатам наших тестов, наносить 2Д-код можно на любой вид картона, в том числе на лакированную поверхность.  Ранее для нанесения дата-матрикс кода приходилось оставлять специально окно в лаковой форме на клапане картонной пачки».

Для отправки данных АО «ПРОМИС» будет использовать ПО «ПРОСАЛЕКС», разработанное компанией.  Все функции коммуникации с внешними системами: взаимодействие с системами заказчика, ИС МДЛП остается на стороне ПО.

Андрей Коробов, директор по развитию информационных технологий АО «ПРОМИС»:

«ПРОСАЛЕКС» как продукт остается прежним, в него лишь добавляются дополнительные функции работы со специфическим оборудованием, возможность разнесенной работы одновременно с территории заказчика – как потребителя промаркированной упаковки, и исполнителя – «ПРОМИС», как производителя упаковки с 2Д -кодом. Функции обеспечения заказчика промаркированными пачками будет технически выполнена как обновление «ПРОСАЛЕКС», и все текущие пользователи смогу воспользоваться дополнительной функцией. «ПРОСАЛЕКС» перестает быть просто ПО».

Сейчас тестируется печать 2Д-кода для предприятий с мелкосерийным производством. В проекте уже участвуют 4 компании- производителя фармацевтических препаратов. Наносить код маркировки могут полиграфические предприятия, обладающие соответствующими оборудованием, компетенциями и IT-решениями для передачи данных в ИС МДЛП.

ПОДЕЛИТЬСЯ