Eli Lilly приобретает компанию Dermira за 1,1 млрд долларов

Компании Eli Lilly и Dermira, Inc. объявили о заключении окончательного соглашения, согласно которому Eli Lilly приобретет компанию Dermira за 1,1 млрд долларов США (18,75 долл. за акцию). Dermira является биофармацевтической компанией, занимающаяся разработкой новых методов лечения хронических заболеваний кожи.

Это приобретение должно расширить иммунологический продуктовый портфель Eli Lilly благодаря добавлению в него lebrikizumab (лебрикизумаб), нового моноклонального антитела, предназначенного для связывания IL-13 с высокой аффинностью, которое изучается в рамках программы клинических исследований III фазы для лечения атопического дерматита средней и тяжелой степени у пациентов подросткового и взрослого возраста (в возрасте от 12 лет и старше). В декабре 2019 года лебрикизумаб получил статус быстрого рассмотрения Fast Track от Управления по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США (Food and Drug Administration — FDA). Приобретая компанию Dermira, Eli Lilly также расширит продуктовый портфель дерматологическими средствами, например, медицинскими салфетками QBREXZA® (glycopyrronium, гликопироний), одобренных FDA для местного лечения первичного подмышечного гипергидроза (неконтролируемое чрезмерное потоотделение подмышек).

«Люди, страдающие атопическим дерматитом средней и тяжелой степени, испытывают значительную неудовлетворенность в лечении. Мы воодушевлены тем, что лебрикизумаб может помочь этим пациентам, — отметил Патрик Джонсон (Patrik Jonsson), старший вице-президент Eli Lilly и президент Lilly Bio-Medicines. — Приобретение компании Dermira соответствует стратегии Eli Lilly по расширению собственных внутренних исследований путем приобретения активов на этапе клинических исследований в наших основных терапевтических направлениях и использования нашего опыта разработки и коммерческой инфраструктуры для предоставления новых лекарств пациентам. Это приобретение дает возможность получить перспективную иммунологическую терапию атопического дерматита, проходящей сейчас III фазу клинических исследований, а также добавить уже одобренное дерматологическое средство для борьбы с первичным подмышечным гипергидрозом. Мы с нетерпением ждем завершения приобретения и продолжения превосходной работы компании Dermira».

Согласно условиям соглашения Eli Lilly начнет тендерное предложение на приобретение всех находящихся в обращении акций компании Dermira по цене приобретения 18,75 долл. за акцию, что в целом составит около 1,1 млрд долл. Сделка, как ожидается, завершится к концу I кв. 2020 года, включая получение необходимых регуляторных одобрений и проведения тендера для большинства находящихся в обращении обыкновенных акций Dermira.

Предложенная цена, по которой Eli Lilly планирует выкупить акции Dermira, примерно на 86% превышает рыночную стоимость средневзвешенной цены акций Dermira. Совет директоров Dermira единогласно рекомендовал акционерам компании предложить свои акции в рамках тендерного предложения.

ПОДЕЛИТЬСЯ