Фармхолдинг «БСС» решил выйти на рынок лабораторных реагентов

491

Петербургский холдинг «БСС», входящий в десятку крупнейших фармацевтических дистрибьюторов России, хочет стать лидером в новом для себя направлении лабораторных реагентов.

Как сообщает РБК, фармхолдинг «БСС» для диверсификации бизнес-портфеля открыл направление «БСС-Лаб». «БСС» готов оптом поставлять реагенты для лабораторных исследований в области иммунохимии, биохимии, гематологии, гемостаза, анализа мочи, а также реагенты и средства для микробиологических лабораторий, говорится в сообщении компании. Своей потенциальной аудиторией компания называет коммерческие клиники и государственные бюджетные учреждения Петербурга и Ленинградской области, а также Москвы.

Директор по развитию аналитической компании RNC Pharma Николай Беспалов считает оправданным решение «БСС» о выходе в новый сегмент: реагенты закупают примерно те же клиенты, с которыми уже сейчас работает «БСС» по госзакупкам — то есть, у компании есть налаженные бизнес-связи, хорошо отработан порядок работы. Кроме того, показатели рентабельности в реагентах «скорее всего гораздо интереснее, чем в поставках лекарств», полагает он.

Как указывает Николай Беспалов, доля холдинга на рынке фармдистрибуции в 2019 году сокращалась, хотя компания не уменьшала отгрузки. «Причина в том, что в прошлом году фармрынок России развивался в основном за счёт госсегмента, а доля абсолютного большинства компаний, ориентированных на розницу сокращалась. Это коснулось и «БСС», у которого почти 60% оборота приходится на розницу», — объясняет он.


фармацевтическая сверхчистая вакуумная соль PHARMASAL PHARMASAL API PHARMASAL HD • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP • сертифицировано CEP • является активным фармацевтическим ингредиентом • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP Продукция Salinen Austria AG