Кристоф Влодарчик назначен гендиректором производственного комплекса «СЕРВЬЕ РУС»

610

Международная фармацевтическая компания Сервье объявила о назначении Кристофа Влодарчика генеральным директором производственного комплекса «СЕРВЬЕ РУС» с 16 января 2020 года. Кристоф Влодарчик сменит Ксавье Морелона, занимавшего этот пост с 2017 по 2019 гг. и перешедшего на работу в головной офис компании в должности директора по глобальным цепям поставок.

Кристоф Влодарчик (Christophe Wlodarczyk) получил высшее образование в области инженерии биопроцессов. Уже имея опыт работы в фармацевтической отрасли, в 1999 году Кристоф присоединился к команде Сервье в качестве инженера биопроцессов на заводе в Больбеке (Франция), в 2005 году был назначен на позицию менеджера производственного подразделения, а в 2015 году вступил в должность генерального директора завода Сервье в Бразилии.

Возглавив команду производственного комплекса «СЕРВЬЕ РУС», расположенного в Москве, Кристоф Влодарчик продолжит работать над дальнейшим развитием российского завода: повышением эффективности производства, расширением экспортных возможностей российского предприятия, развитием контрактного производства и дальнейшим внедрением проекта по маркировке. Среди приоритетных направлений деятельности Кристоф также видит реализацию экологических проектов и инициатив в области корпоративной социальной ответственности.

Сервье стала одной из первых европейских компаний, локализовавших производство в России. Фармацевтический завод «СЕРВЬЕ РУС», запущенный в 2007 году, работает в полном соответствии с требованиями международного стандарта GMP и выпускает широкий спектр современных оригинальных лекарственных препаратов для лечения основных хронических неинфекционных заболеваний. В настоящее время более 90% лекарственных препаратов портфеля Сервье в России производятся по полному циклу на заводе в Москве. Кроме того, производственный комплекс «СЕРВЬЕ РУС» осуществляет экспортные поставки оригинальных лекарственных препаратов в страны ЕАЭС и планирует дальнейшее расширение экспорта в страны Центральной Азии и Европейского союза.


АФИ Ропивакаина гидрохлорид для производства стерильных лекарственных форм внесена в ГРЛС МЗ РФ