Мировой рынок неоантигенных вакцин к 2030 году принесет доход в размере $1,8 млрд

Исследование показывает, что мировой рынок неоантигенных противораковых вакцин будет расти в геометрической прогрессии из-за ожидаемого выхода новых лекарств, новых технологий, которые снижают затраты и в то же время неудовлетворенных потребностей рынка в настоящее время.

В отчете, представленном Research and Markets, предполагается, что рынок неоантигенных противораковых вакцин будет расти на 34,69% ежегодно в период с 2023 по 2030 годы.

Результаты исследования показывают, что данный рынок должен принести к 2023 году доход в размере 227,1 млн долларов США, это может произойти и благодаря появлению на рынке первой неоантигенной вакцины Tedopi. А вот уже к 2030 году ожидаемая выручка должна составить 1,826 млрд долларов.

Ключевой движущей силой рынка должны стать компании Roche, Moderna Therapeutics + Merck, OSE Immunotherapeutics.

«Реальность проблемы с неоантигенными вакцинами – это более высокая стоимость, время оборота и ограниченная эффективность. Стоимость и время производства за последние четыре года уже снизились, а по мере совершенствования технологий они будут снижаться еще больше», – говорит эксперт Research and Markets.

ПОДЕЛИТЬСЯ