Оливер Кёнке возглавил «Берингер Ингельхайм» в России

486
Boehringer Ingelheim

Boehringer IngelheimОливер Кёнке занял позицию Генерального директора «Берингер Ингельхайм» в России, также он является руководителем подразделения рецептурных препаратов российского подразделения компании.

Г-н Кёнке начал свою деятельность в компании «Берингер Ингельхайм» в 1997 г. в Восточноевропейском подразделении компании в Вене. С 2009 по 2019 г. Оливер был Генеральным директором и Руководителем подразделения рецептурных препаратов «Берингер Ингельхайм» в Польше. В дополнение к этому, в 2017-2018 гг. он также занимал должность Генерального директора и Руководителя подразделения рецептурных препаратов «Берингер Ингельхайм» в Украине.

Во время своей работы в Польше г-н Кёнке был Вице-президентом, Финансовым управляющим, Председателем наблюдательного комитета и членом Совета директоров INFARMA — ассоциации фармацевтических компаний «Фармацевтические инновации», а также Вице-президентом правления немецко-польской Торгово-промышленной палаты.

«Возглавить представительство «Берингер Ингельхайм» на одном из ключевых для компании рынков, в России – большая честь для меня. Я рад, что на протяжении многих лет имею возможность быть частью высокопрофессиональной международной команды. Уверен, что объединив наши усилия мы сможем помочь ещё большему количеству российских пациентов», – прокомментировал свое назначение Оливер Кёнке.

Оливер Кёнке закончил факультет политических наук Университета Экономики в Будапеште. Также он имеет степень Магистра наук (MSc) в области международных отношений и макроэкономики Восточной Европы, полученную в 1995 году в Потсдамском университете. Оливер свободно владеет английским, венгерским, русским, украинским и польским языками.


АФИ Ропивакаина гидрохлорид для производства стерильных лекарственных форм внесена в ГРЛС МЗ РФ