Опрос GMP news: на каких рынках будут востребованы российские препараты и медизделия?

Стратегии «Фарма-2030» и «Медпром-2030», ставшие одним из самых обсуждаемых сюжетов 2019 года, должны ознаменовать для российской фармацевтической и медицинской промышленности переход на принципиально новый уровень.

Государственные программы, которые определят вектор развития индустрии на ближайшие десять лет, направлены, прежде всего, на масштабное развитие экспорта лекарственных средств и медицинских изделий отечественного производства.

Опыт реализации российской фарммедпродукции на зарубежных территориях уже сейчас демонстрирует их высокий экспортный потенциал. Например, по данным компании RNC Pharma, за первые 9 месяцев 2019 года суммарный объем поставок лекарств из России на рынки других стран с учетом таможенных сборов составил 32,5 млрд рублей, на 22,4% больше показателя годом ранее. Дальнейший рост экспорта российской фармацевтической и медицинской продукции будет в фокусе государственной политики 2020 года.

В преддверии принятия ключевых для индустрии государственных программ аналитический центр «Новости GMP» проводит опрос представителей отрасли о том, какие территории будут иметь наибольшие перспективы для российских производителей, а также о возможностях и барьерах, с которыми они могут столкнуться на зарубежных рынках.

Форма опроса см. ниже на этой же странице. Также можно воспользоваться и внешней ссылкой — Опрос-01 или QR кодом

Опрос продлится до 21 января, результаты исследования будут опубликованы на сайте gmpnews.ru.

ПОДЕЛИТЬСЯ