Основой развития фармотрасли в 2020 году станут иммуноонкология и персонализированная медицина

Эксперты предполагают, что именно иммуноонкология и персонализированная медицина (создание персонализированных препаратов) будут наиболее сильно влиять на развитие фармацевтической индустрии в 2020 году.

По словам аналитиков GlobalData, второй год подряд большинство экспертов фармацевтической отрасли, принимавших  участие в опросе, считают, что иммуноонкологические или персонализированные медицинские продукты будут оказывать влияние на формирование фармпромышленности (40 и 34% соответственно). Именно эти области считаются наиболее эффективными с точки зрения инвестиций и инноваций.

На сегодняшний день именно иммуноонкологические препараты приобретают всё большую популярность в лечении рака. Это обусловлено тем, что регуляторы разных стран выдают разрешения на применение уже одобренных лекарств по новым показаниям, увеличивается количество партнерских соглашений в области исследований и развития комбинированного лечения.

Продолжают изучаться механизмы, лежащие в основе различных иммуноонкологических подходов комбинированной терапии, а значит и препараты, входящие в состав такой терапии, получат дальнейшее развитие в парадигмах лечения различных видов рака.

Продукты для персонализированной медицины, находящиеся на поздней стадии разработки, могут выйти на рынок в 2020 году, а значит также могут стать стимулом для развития. Здесь необходимы регулирующие документы.

Несмотря на то, что исследователи в области персонализированных методов лечения часто сталкивались с неудачами, эксперты весьма позитивно настроены в отношении изменений стратегий лечения в сторону персонализированного подхода. Увеличение инвестиций в целевую терапию можно наблюдать уже на протяжении 10 лет, это затрагивает онкологию, неврологию, ряд редких генетических заболеваний.

ПОДЕЛИТЬСЯ