Производственные мощности «Эйлитон» достигнут 170 млн вакуумных пробирок в год

637

27,5 миллиона анализов крови на гематологических анализаторах было выполнено с применением пробирок для взятия крови, произведенных на подмосковном заводе «Эйлитон» в Дубне. Продукция резидента ОЭЗ в ближайшее время поступит и в диагностические лаборатории самого наукограда.

На заводе «Эйлитон» в Дубне произведено и поставлено в отечественные диагностические лаборатории 12 млн микропробирок Юнивет и 15,5 млн вакуумных пробирок Univac, предназначенных для выполнения анализов на гематологических анализаторах. Таким образом, для выполнения клинического анализа крови у 27,5 млн пациентов была взята кровь с применением пробирок производства резидента особой экономической зоны «Дубна».

Цифры говорят сами за себя, это составляет примерно 20-25% от общего количества пациентов, которым в прошлом году делали забор крови для проведения подобных анализов, — комментирует заместитель председателя правительства Московской области Вадим Хромов. – Надо сказать и еще об одном показателе — пробирки всех типов, произведенные на подмосковном заводе «Эйлитон», в своей работе уже применили порядка 2 тысяч отечественных лечебно-профилактических учреждений.

Сотрудники лечебно-профилактических учреждений, применяющие системы для взятия крови производства завода «Эйлитон», отмечают, что пробирки Юнивет и Univac ни в чем не уступают лучшим зарубежным аналогам, а их цена существенно ниже. Поэтому активная реализация программы импортозамещения в этой области позволит отечественным лабораториям не только обеспечить высокое качество анализов, но и значительно сэкономить бюджетные средства.

У нашей компании большие планы на 2020 год, — рассказал генеральный директор ООО «Эйлитон» Александр Шибанов. – Мы смонтировали первую в России автоматическую линию по производству игл для взятия венозной крови в вакуумные пробирки и в первом квартале, после получения регистрационного удостоверения начнем их производство. Также в первом квартале этого года мы намерены запустить третью линию по производству вакуумных пробирок. Таким образом, производственные мощности нашего завода достигнут 170 млн вакуумных пробирок в год.


фармацевтическая сверхчистая вакуумная соль PHARMASAL PHARMASAL API PHARMASAL HD • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP • сертифицировано CEP • является активным фармацевтическим ингредиентом • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP Продукция Salinen Austria AG